校园新闻
首页 > 学校新闻 > 校园新闻

热烈祝贺Shanghai Ivy School 正式成为IB候选学校

阅读:1449


热烈祝贺Shanghai Ivy School上海浦东新区民办常青藤幼儿园/小学 正式成为IB候选学校(School Code:060797)!自2017年12月学校向IB组织提交申请以来,我校在课程建设、师资团队建设、学校管理等各方面不断完善,经过IB组织多方位的考核,我校于2018年6月4日正式成为IB候选学校!




接下来的日子里,IB组织将委派专门的协调员,对我校教师培训、课程开发、日常管理等各方面进行全程指导,促进常青藤幼儿园/小学的全球化、标准化发展。同时,我校教师将通过IB组织的在线课程中心,不断提升自己的教学水平,将更精彩的课堂带给孩子们!让我们拭目以待!

IB组织候选学校认证邮件



01

什么是IB

IB即国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organization),为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程,为3-19岁的学生提供智力,情感,个人发展,社会技能等方面的教育,使其获得学习,工作以及生存于世的各项能力。IB的英文全称是International Baccalaureate,中文翻译为国际文凭课程。

IB课程的三大优势:思辨能力的培养,平衡全面的课程,全球权威认证。

IB经过数十年的理论研究和实践操作,已经发展出一整套广受赞誉的课程大纲和评估体系。这套非常成熟完善的教育体系包括四大板块:

Ø 3-12岁的IB幼儿园/小学项目(IBPYP

Ø 11-16岁的IB中学项目(IBMYP

Ø 17-18岁的大学预科项目(IBDP

Ø 17-19岁的职业教育项目(IBCP

IB的课程既是一个整体,也是独立的个体。每一板块皆可独立教授。所以一个IB学校不一定要开设所有的IB课程。

IB小学项目的英文全称为International Baccalaureate Primary Years Program IBPYP)。它包含了幼儿教育和小学教育两个领域,是IB这十年来发展最快也是最具潜力的教育项目。

IB PYP的目的之一是为312岁年龄段的学生创建一套具有趣味性、相关性、挑战性和重要性的超学科课程。IB PYP在教学上寻求以下几个方面之间的平衡:习得重要的知识与技能、发展对概念的理解、表现出积极的学习态度以及采取负责任的行动。

IBPYP提倡的十二大态度:同情心、欣赏、自信、合作、好奇心、包容、独立、正直、尊重、热诚、创造力、专注。

3-12岁是一个孩子非常重要的发展期。无论是在生理发育、心理成长、三观构建、语言学习等方面都是宝贵的黄金期。为了让孩子能够更全面的发展,IB小学项目打破了传统的分科制学习,采用世界上最先进的探索型学习模式,用概念主导的学科设置帮助孩子整合知识。

02

IB跨学科课程

Transdisciplinary

IB PYP将知识按照六大主题分类,不同年龄段的孩子都可以在这六大主题里探索不同的知识点。在保证知识面的宽度的同时也能帮助孩子在具体的知识点上钻的很深。

IB 课程项目在全球都可以做到无缝对接。也就是说只要孩子就读于IB学校,那么无论他/她以后搬去哪一个国家,只要继续在当地就读IB学校,都不存在课程适应的问题。

IB跨学科(transdisciplinary)课程:

1. 我们是谁

2. 我们处于什么时空

3. 我们如何自我表达

4. 世界怎样运作

5. 我们如何自我组织

6. 共享地球


03

IB优势

为什么中国的IB学校这么少


ü IB学校必须经过IB组织非常严格的审核,在硬件、师资、教学、理念上完全符合IBO的标准才可以成为“IB世界学校”IB World School

ü 在成为IB世界学校”之后也不代表就可以高枕无忧了。学校不仅要接受IB组织的监管,还要通过每五年一次的审核才能继续维持此头衔。也正是因为有了这样严格的实施标准,世界各地的IB学校才可以保持一致的高水平。

04

办学特色

常青藤小学(Shanghai Ivy School) 办学特色


Ø 浸润式双语学习环境:在吸取以美国常青藤学校为代表的美式教育优势的基础上,结合中国传统文化优势,常青藤小学将专注学生学业发展与全人教育并重,培养能够“面向未来的行业领导者”为己任。在上海常青藤小学,深谙中华传统的文化习俗与了解多元文化同等重要,我们追求真正的浸润式双语学习环境。

Ø 优质中外籍导师制: 常青藤小学选择的教师首先必须热爱学生,入校后,每名学生都获分派一名导师,专门负责监督学业进度以及品德与社交方面的发展。每周,学生们都会以小组方式接受一次辅导。除医护和心理辅导外,常青藤小学采用了“美国常青藤学校”导师制管理这让他们有机会跨年级交友,参与校级竞赛和活动,培养领导才能,获得更多幸福关怀。

Ø 独特的课程体系:学校将以上海市二期课改教育目标为总纲,融合中西教育模式(尤其是美式教育方法),由中英双语教学并重。课程设计分为基础型、拓展型和探究型。基础型课程以二期课改为准,强调掌握基础知识,为将来的学习夯实基础。拓展型课程和探究型课程则重视学生的全人教育,通过家校互动、社会实践等方式塑造学生的健康心态、阳光人格。因此,在我们的课程体系中,体现博雅全人教育目标的拓展型、探究型课程与强调基础知识体系的基础型课程各占半壁江山。

Ø 一流的学校设施:常青藤小学前身为上海长宁外籍人员子女学校浦东校区,一流的设施和资源能够为STEM、运动、体育、艺术等教学活动的开展提供极大的支持。室内体育馆有助于训练学生掌握各项球类课程技能,塑胶跑道有助于促进田径运动的开展,艺术和音乐教室及器材便于老师们引导学生施展自己的创造性才华。学校设有独立的科学实验室、电脑房、STEM教室和艺术教室,为学生的学习提供硬件基础。



上一篇:没有上一篇
下一篇:没有下一篇