国际小学学校校园新闻|上海常青藤国际小学学校
申请流程
首页 > 入学申请 > 申请流程

1、公开招生信息

将招生信息通过学校网站、张贴通告等形式告知社区和家长

通过校园开放日活动向学生和家长展示学校办学理念、课程设置、师资水平、办学特色。

校园开放日时间:2018年4月14日-4月22日(具体以学校预约确认的时间为准)

第一场: 8:30——11:00

第二场:13:30——16:00


2、报名

报名时间:2018年4月26日—4月28日

报名方法:通过网上报名平台“上海市义务教育入学报名系统”,统一报名。报名学生统一填写网上报名表,获取手机短信,作为参加面谈的依据。

报名成功后,家长必须于2018年5月13日前在“上海市义务教育入学报名系统”的“民办报名学生照片上传”栏目中按规定要求上传学生本人照片,未上传照片的学生将不能参加我校面谈。


3、面谈

面谈通知书发放方法:已报名的学生家长于5月10日——5月11日在“网上报名平台”查询面谈通知书中约定的时间,并作回复。同时也请家长留意绑定的手机短信,并回复。

地点:浦东新区秀沿路800号,近沪南路

面谈时间:5月19日(星期六)5月20日(星期日)


面谈时须带:

(1)《入学信息登记表》

(2)户籍证明(户口簿、父母一方有效的《上海市居住证》或符合条件的《上海市临时居住证》和《就业失业登记证》、《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》等证件。

(3) 面谈方式: 根据学校办学理念与办学特色,通过娱乐游戏活动考察等形式,注重学生综合素质。


4、录取

录取:按志愿分批次录取。

录取时间:

5月21日—22日进行第一志愿录取

5月24日—25日进行第二志愿录取

家长应在规定的时间内通过短信或“上海市义务教育入学报名系统”完成确认工作。

被录取的学生在接到学校录取通知后,务必在规定的时间内将《入学信息登记表》交给学校,完成确认。未被学校录取的学生请按照浦东新区招生文件要求,在规定的时间到指定地点报名。


5、上报名单

2018年5月28日完成招生工作,将录取名单报区招办