学制课程
首页 > 课程管理 > 学制课程

浦东民办常青藤小学(1至5年级)课程以上海市二期课改课标为总纲,融合中西教育模式,由中外教育顾问、专家精心设计而成。课程设计分为基础型、拓展型和探究型。基础型课程以二期课改为准,强调掌握基础知识,为将来的学习夯实基础。拓展型课程则重视学生的全人教育,通过家校互动、社会实践等方式塑造学生的健康心态、阳光人格。

浦东民办常青藤小学的课堂教学融合中西教育模式(尤其是美式教育方法),由中英双语教学并重,逐渐转化为英语教学为主;鼓励孩子享受学习,学会沟通,保护孩子与生俱来的好奇心;在积极向上的教学环境和学习氛围中,培养学生主动学习、善于合作和创新精神。

拓展型课程和探索型课程作为常青藤小学的校本课程最能体现学校的办学理念和培养目标。现如今我们身边的孩子大多是独生子女,在成长过程中面临着各种挑战,也可能形成优越感和孤独感等不良心理,影响孩子的身心健康。因此,如何培养他们,养成良好的心理素质,塑造阳光心态是我们学校教育的当务之急。因此,在我们的课程体系中,体现博雅全人教育目标的拓展型、探索型课程与强调基础知识体系的基础型课程各占半壁江山。


中文
Chinese

美术
Art

英文
English

数学
Mathematics

音乐
Music

科学
Science

博雅全人教育
Liberal Arts

体育
PE

选修课程
Elective